テイスティングノート:濃い赤色。ドライフルーツや花の力強いアロマ、辛口でやわらかなタンニンを持ち、豊かな風味を示す。
合う料理:ローストまたは蒸した赤肉、家禽類や風味のある料理と好相性。
葡萄品種:モンテプルチャーノ
テロワール: 約20haの畑は、海抜400mに位置する
気候: 暑い夏と温暖な冬の地中海性気候
地質: 粘土、砂の混じった土壌
収穫: 手摘み収穫
醸造: 徐梗、軽い圧搾を行い、10 -15日間最高25℃で管理されたアルコール発酵を行う。 圧搾を行いステンレススティールタンクで約10日間置いた後、マロラクティック発酵を行う。澱からワインを取り分け、濾過を行う。コールド・スタビライゼーションを4-6日間-4℃で行う。精密な濾過を行い、瓶詰めを行う。
酸度: 5.5g/l
PH: 3.5
残糖: 3.1g/l