...

B2B

ハミルトン ハット・ブロック カベルネ・ソーヴィニヨン (2018)

仕様

生産国: オーストラリア

地域: 南オーストラリア / マクラーレンヴェイル

スタイル: 赤

葡萄品種: カベルネ・ソーヴィニヨン

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14.5

生産者: リチャード・ハミルトン ワイン グループ

サーヴする温度(℃): 17-19

容量: 750ml

9274127
在庫あり
[ログインして価格を表示]
購入するにはログインが必要です

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

テイスティングノート: 深紅がかった豊かでリッチな赤色。熟したカシス、プラム、チョコレート、背景によく調和したバランスのとれたシーダーを伴う。リッチで豪華な果実味。まろやかなタンニンはジューシーで、長く続く。リリース時には生き生きとした魅力があり、10年以上の熟成でさらに複雑さを増す組成を持つ。

合う料理: プライム和牛肉、濃厚なパスタ、スロークックした鴨などと好相性。

葡萄品種: 100% カベルネ・ソーヴィニヨン

畑 / 醸造方法

気候:地中海性気候

土壌:粘土質土壌の上に、砂と黒土のローム層土壌が重なる。

収穫:夜に機械収穫

醸造:冷涼な気温の夜間に収穫後、除梗し、8〜13日間スキンコンタクトで発酵を行う。約6%のカベルネ・フランをカベルネ・ソーヴィニヨンと一緒に発酵させることで、果実味の輪郭を強調し、まろやかな味わいにする。圧搾とマロラクティック発酵後、主にフレンチ・オーク樽(21%新樽)に入れ、数回澱引きを行う。2019年1月にブレンド後、オーク樽に戻し、さらに14ヶ月間熟成を行う。

熟成:1年から4年の古樽で18ヵ月熟成、内21%新フレンチ・オーク樽

酸度:6.48g/L
PH:3.53
残糖度:0.36g/L

受賞歴

ハリデー・オーストラリアン・ワイン・コンパニオン 92 ポイント シルバー!
ザ・リアル・レヴュー  89 ポイント!

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします