テイスティングノート: 深みのある赤い色。ピーマンと赤色の果物のスパイシーなアロマが立ち上り、チョコレートのニュアンスを持つ風味が口に広がる。上質なタンニンを持ち、持続的な後味が残る。
合う料理: グリルした肉や、ジビエと好相性。
葡萄品種: 50% カベルネ・ソーヴィニヨン、50% カベルネ・フラン
テロワール: トゥルム、ペデルナル
畑: サン・ファン
気候: アンデス氷河が溶けた水を使った点滴灌漑、垂直トレリスを採用。
カベルネ・ソーヴィニヨン:ペデルナルヴァレー (1350 masl)/粗い土壌。
カベルネ・フラン:トゥルム・ヴァレー (650 masl)/砂質土壌は、岩石の下層土を持つ。
収穫: 手摘み
醸造: 手作業による収穫、房の選果と除梗し、厳選された酵母と伝統的な発酵を行う。回転式タンクによる発酵と空気圧による圧搾、自然のマロラクティック発酵、清澄化と澱引き後、アメリカン・オークとフレンチ・オークの新樽で熟成する。温度管理しながら瓶詰めと瓶内熟成する。
熟成: アメリカン・オークとフレンチ・オークの新樽で15ヶ月熟成を行う。
酸度: 5.7g/l
PH: 4.5
残糖: 5.3g/l