...

B2B

ピー・エス ボルドー ブラン (2020)

仕様

生産国: フランス

地域: ボルドー

スタイル: 白

葡萄品種: セミヨン, ソーヴィニヨン・ブラン

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 12

生産者: ピーロート & シシェル

容量: 750ml

9292616

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

テイスティングノート クリーンでフレッシュなノーズは、繊細、デリケートで花の様なニュアンスを示し、洋梨、ミネラル、ハニー、柑橘類とレモンのアクセントが伴う。フレッシュ、まろやかでしなやか、熟したしっかりとした核を持ち、余韻の長い後味で快く残り、熟したグレープフルーツの含みを伴う。ソーヴィニヨン・ブランのフレッシュさは、セミヨンの豊かさと調和して混ぜ合わさる。

合う料理 シーフードやアペリティフとして最適

葡萄品種 50% セミヨン、45% ソーヴィニヨン・ブラン、5% ミュスカデル

畑 / 醸造方法

テロワール ボルドー地域
気候 海洋性気候
地質 粘土石灰質土壌
収穫 機械による収穫
醸造 空気圧式で圧搾し、マストを沈殿し、澱引きする。その後厳選した酵母といっしょにアルコール発酵を行う。
熟成 発酵後、ステンレ・スティールタンクで澱といっしょに4-6ヵ月熟成。瓶詰前にベントナイトといっしょに清澄後、ろ過する。

酸度 4.1g/l
PH 3.45
残糖 >2g/l

受賞歴

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします