...

B2B

トソ マルベック リザーヴ (2020)

仕様

生産国: アルゼンチン

地域: メンドーサ / マイプ

スタイル: 赤

葡萄品種: マルベック

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14

生産者: ボデガス・ヴィニャード パスカル・トソ

サーヴする温度(℃): 15-17

容量: 750ml

9294943

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

テイスティングノート 紫がかった濃いスミレ色。ブラックチェリー、熟したプラムとスミレの凝縮したアロマを示し、なめし革により強調された樽のノーズが続く。口に含むと柔らかく滑らかで、さわやかな酸味と熟したタンニンを伴う。長い余韻の甘さとスパイスを含み、ビターなココアの後味が最後引き締める。

合う料理 パスタ、赤肉、熟成したチーズと好相性。

葡萄品種 100% マルベック

畑 / 醸造方法

土壌 アンデス山脈の麓に位置し、石の多いテロワール
気候 とても暑い夏と寒い冬、乾燥している。
収穫 手摘み収穫
醸造 この素晴らしいワインは、マイプ地区のバランカスに位置する土地で育った葡萄から造る。この地域はその気候と土壌で有名なメンドーサで最高のワイン生産地の1つと考えられている。低温マセラシオンは、発酵の48時間前に行われ、ステンレス製タンクで15〜20日間発酵する。
熟成 マロラクティック発酵の後、ワインは新樽(フランス20%、アメリカ80%)で12ヶ月熟成。6ヶ月間の瓶熟成を経てリリース。

酸度 5.32g/L
PH 3.74
残糖度 2.50g/L

受賞歴

ジェームス・サックリング 92ポイント!

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします