テイスティングノート 濃いチェリーレッド色。ノーズは黒果実、スパイス、バニラを含み、アタックは甘く、フルーティーで幅が広くなめらか。しっかりしたタンニンを持ちながら、まろやかな味わいを感じる。
合う料理 脂ののったジビエ料理、熟成チーズなどと好相性。
葡萄品種 98% カルメネール、2% プティ・ヴェルド
テロワール サン・ラファエル/傾斜の異なる沖積土壌
畑 サン・ラファエル、セントラル・ヴァレー
気候 温帯地中海性気候
土壌 粘土と砂が混ざる沖積土壌
収穫 手摘み
醸造 伝統的なマセラシオンを行い、樽でマロラクティック発酵する
熟成 8ヶ月樽熟成
酸度 4 g/l
PH 3.70
残糖 <3 g/l