テイスティングノート 縁が深い紫色をした美しい深紅色。濃厚かつ複雑。ノーズはフレッシュな果実のアロマ(カシス、ブラックチェリー)、エレガントなオーク、ほのかなメントールとリコリスを示す。味わいはまっすぐで、まろやか。リッチで凝縮したビロードのようなタンニンのテクスチャーに、美しい酸味のバランスとフレッシュさをもたらす。見事。
合う料理 グリルした肉、ソースを使った肉料理、チーズの盛り合わせなどと好相性
葡萄品種 メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%
テロワール 石灰岩と粘土質土壌
収穫 手摘み
醸造 除梗後、コールドマセラシオンし、オークとステンレスタンクで発酵。
熟成 100%樽で16ヵ月熟成。2/3新樽、1/3 1年使用樽。