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B2B

ラ・フォルジュ (2019)

仕様

生産国: フランス

地域: ラングドック・ルーション / コルビエール・ブトナック

スタイル: 赤

葡萄品種: カリニャン, シラー

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 15

グレード: A.O.C.- コルビエール

生産者: ジェラール・ベルトラン

サーヴする温度(℃): 18

容量: 750ml

9290933
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説明

「ラ・フォルジュ」と命名された、ミオセーヌ山脈の背後の個性豊かな場所にある畑の中でも、特別に選ばれた区画の葡萄からつくられるワインです。この区画は、コルビエール地区のブートナックのアペラシオンを持つ、ドメーヌ・ヴィルマジューの畑です。このワインは、2つの葡萄品種のブレンドから造られ、素晴らしいアロマの表現(シラー)と、たっぷりとした果実味(カリニャン)が感じられます。ヴィルマジューの葡萄畑は、ジェラール・ベルトラン家の歴史的な故郷であり、INAO(原産地呼称統制委員会)によって格付けされた、コルビエール地区の1級格付け、ブートナックの筆頭です。

テイスティングノート 濃く熟したチェリー色。勢いのあるトースト、スパイス、クローブを含むノーズが開く。たっぷりとした見事な甘味のある味わいは、とても力強くエレガントなアロマを持ち、赤果実のジャムを連想させる。素晴らしく柔らかいタンニンに、スパイスを含む長い余韻が続く。

合う料理 デキャンタージュがお勧め。ラム、グリルした肉、地中海料理などと好相性。

葡萄品種 シラー、カリニャン

畑 / 醸造方法

テロワール コルビエール・ブートナック
気候 地中海性気候
収穫 品質の高い葡萄と樹齢が見事なワインを造る。カリニャンの樹齢は約80年、シラーは20年。実が緑の内に間引きし収量を制限し(25hl/h)、より上質な実を得る。伝統的な手摘み収穫を行う。
醸造 品種ごとにカルボニック・マセラシオンを行う。マロラクティック発酵後、ブレンドする。
熟成 新樽で12ヵ月熟成。ヴィンテージごとに品種に合う樽を選出。圧搾やろ過は行わない。瓶詰後、リリース前に12ヵ月瓶内熟成を行う。

受賞歴

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