...

B2B

ミラマン リミテッド・リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン (2020)

仕様

生産国: チリ

地域: マウル・ヴァレー

スタイル: 赤

葡萄品種: カベルネ・ソーヴィニヨン

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14.9

グレード: -

生産者: ミラマン(ハッシエンダ・エル・コンドル)

サーヴする温度(℃): 15-16

容量: 750ml

9287913

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

テイスティングノート: 紫色を帯びた濃い赤色。上品でエレガントな力強い甘さとスパイスの含みを持ち、プラムやブルーベリーのようなフレッシュで熟した香りが立ち上る。ジューシーな果実味を前面に感じ、やわらかで甘いタンニン、豊かな酸味を持つ味わいのあるワイン。魅力的でまろやかな長い余韻の後味を持つ。

相性の良い料理 ブルーチーズやマッシュルーム添えの肉料理、パルメジャーノなど風味の強いチーズ、赤肉料理などと好相性。

葡萄品種:  カベルネ・ソーヴィニヨン 100%

畑 / 醸造方法

気候: 地中海性気候
土壌: 粘土質とローム土壌
収穫: フレッシュさ、熟度、凝縮のバランスを最大限引き出し、テロワールを最高に現すため、選果し、4月に手摘み収穫を行う。
醸造: 発酵前に除梗し、選果する。5℃で、10日間のマセラシオン中に、ゆっくり発酵が始まる。1/3は天然酵母で、残りは厳選した酵母といっしょに、ステンレス・スティールタンクで発酵を行う。発酵後、すべてマロラクティック発酵する。
熟成: フレンチ・オーク樽で12-14ヶ月
ろ過: 瓶詰前にコールド・スタビライゼーションし、ろ過する。

酸度: 5.40g/l
PH: 3.39
残糖: 2.49g/l

 

受賞歴

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします

この商品を買った人はこんな商品も買っています