気候 温帯気候
地質 スレート、砂利の混じったローム質の土壌
収穫 厳選しながら手摘み収穫
醸造 丁寧な圧搾後、自然発酵を行う。数カ月間、ステンレス・スティールタンクや地元の伝統的な樽で発酵を行う。
熟成 4ヵ月間、大きな伝統的なオーク樽(StÜckfass)で熟成
酸度 7.9
PH 3.05
残糖 3.6
Alc 12.50%
テイスティングノート
洗練されたスパイシーなアロマは、ピーチやリンゴの個性ある含みを持ち、エレガントな組成は、甘さと酸味の生き生きとした交わりを持つ。きれいに調和の取れた、すばらしい後味を示す。
合う料理 どんなシーンにも合う万能な美しいワイン。アペリティフとしても素晴らしく、前菜、お魚料理、軽い家禽類または子牛のお料理と贅沢に合わせて。
提供温度 6 - 10℃
生産地の詳細情報: ドイツ >> ナーエ
生産者の詳細情報: シュロスグート・ディール