テイスティングノート: 非常に魅力的で官能的なピンク色で、サーモンの色合いを持つワイン。フレッシュな香りと、柑橘類やミネラルの含みを持ち、赤果実、ラズベリーやカラントの香りと完璧にバランスが取れた力強いワイン。甘口のワインは、爽やかな酸味と赤果実や花の葉の含みで覆われた香りを示す。凝縮された世界を楽しむ理想的なワイン。
気候: サンラファエルにあるワイナリーは、ディアマンテ川からの澄んだ水と、大陸性気候からの穏やかな風を受けて、葡萄の熟成の正確なリズムが確定する。標高600〜800mの葡萄畑では、昼と夜の温度差が著しいため、バランスの取れた、果実の熟成を常に可能となる。
土壌: サン・ラファエルの特徴は、ローム質、砂質。シルト質の土壌で、さまざまな深さと、明確に定義された小さな岩の層を持つ。敷地内の特定のゾーンにシルトが豊富に存在することにより、水分が土壌に保たれ、根からの植物の抽出が妨げられるため、より深い根の発達が可能となる。