ブドウ品種:トレッビアーノ、マルヴァジア、ヴェルメンティーノ、グレケット
相性の良い料理 :2分間グリルしたエビ、ボラの切り身のパスタ
テロワール: 重い石灰質粘土(ボディと長い寿命となる)上に珪質の砂(風味と飲みやすさとなる)
気候 : アルペン山脈(2000m)からの山の影響を持つ地中海性気候
土壌 : 砂岩、漸新世時代の酸性沖積砂質、アルベレーゼ(炭酸カルシウムを多く含む泥灰土の岩石)の古代海洋の底、白亜紀に形成された石灰質粘土、泥灰土土壌
収穫 : 手摘み収穫
熟成: 6ヵ月間ステンレススティールタンク、10% 樽で熟成を行う。
アルコール%: 12.9%
酸度 (g/100ml): 0.52
PH: 3.4
残糖度 (g/100ml):0.12