パナメラワインは、カリフォルニアのセントラル・ヴァレーとセントラル・コーストアペラシオンからの厳選されたブドウ畑から造られる。各ワインは本来の品種の特徴と風味が反映されるよう造られる。毎日の楽しみにパーフェクトなワイン。
テイスティングノート
黄金色を呈し、マイヤーレモン、リンゴ、梨の活き活きとしたアロマが立ち上り、バニラとスパイシーなシナモンの含みがする。熟した梨、マイヤーレモン、クリーミーなバタースコッチの芳醇な風味を示し、テクスチャーは豊かでまろやかで、キリッとした後味を伴う。
相性の良い料理:ハーブチキンのオーブン焼き、グリルまたはボイルドサーモン、マカロニ&チーズ、シーザーサラダと、最高の相性を持つ。グラスに注いで、それだけでも楽しめる。
ブドウ品種: シャルドネ
味のタイプ: 辛口
提供温度: 10 -12℃
気候 地中海性気候
土壌 多様な土壌
収穫 機械による収穫
醸造 100%ステンレススティールタンクで発酵を行う。
熟成 6 - 8週間 フレンチオーク樽80%とアメリカンオーク樽20%で熟成を行い、ベイキングスパイス、バニラ、シナモン、トーストなどの スパイスの複雑さを加え、また素晴らしい組成とタンニンをワインに与える。
酸度 6.1 g/L
PH 3.4
残糖度 7.8 g/L