テイスティングノート 大きく開けたノーズは、モスカートの葡萄の凝縮した香りが立ち上る。ほのかなアカシアと蜂蜜の含みを持つ甘く、素晴らしくフレッシュなワイン。
合う料理 食前酒として、または食後のペストリー、苺、アイスクリーム、ケーキなど。
気候 寒い冬と暑い夏の亜大陸性気候
地質 石灰質の泥灰土、ブルーマール、トゥファ、砂や硫黄含有白亜の土壌
収穫 手摘み収穫
醸造 柔らかな圧搾、低温で清澄みを行う。圧力タンク内で発酵まで0 - 4℃で温度管理されアルコール0度で貯蔵され、瓶詰めを行う
熟成 ステンレススティールタンクで熟成を行う。
酸度 5.41
残糖 1334.4