テイスティングノート 麦わら色。ノーズはマンダリンとカフィアライムの芳香、オレンジの花とミツロウの繊細な香りが伴う。フレッシュでジューシーなマンダリンとライムの柑橘系の風味、ミネラルが支える。クリスプな風味、繊細な甘さが伴い、オフドライな後味。今が飲み頃ですが、3-5年後も楽しめる。
合う料理 軽くスパイスを効かせた鶏肉のレモングラス焼きと好相性。
葡萄品種 リースリング
気候 谷底に位置し、日照時間が長く、乾燥した北西風にさらされており、病害等低く抑えることができる。
土壌 沖積粘土と砂利の土壌
醸造 ブドウは全房軽く圧搾し、果汁を短時間沈殿させ、アロマを高めるため厳選された酵母と低温で発酵を行う。マストは毎日テイスティングし、残糖が自然な酸味と完璧なバランスを示した時止め、澱引きし、安定させ、濾過後瓶詰めを行う。清澄や調整は行わない。
酸度 8.0g/l
PH 2.7
残糖 13.4g/l