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Regular

セゲシオ “コルティナ” ジンファンデル (2015)

仕様

生産国: アメリカ

地域: カリフォルニア / ソノマ・カウンティ

スタイル: 赤

葡萄品種: ジンファンデル

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 15.1

生産者: セゲシオ・ファミリー・ヴィニャード

サーヴする温度(℃): 7-13

容量: 750ml

9250416

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説明

テイスティングノート
ダークチェリーとブラックラズベリーのアロマを示し、果実の香りは複雑さとほのかな白胡椒の含みによって支えられている。最初は柔らかで、非常に豊かなミッドパレット示す。タンニン、果実味、酸味の融和したバランスを持つ。

相性の良い料理 ハーブをすり込んだお肉料理、スパイシーなお料理やボリュームのあるパスタ料理
ブドウ品種 ジンファンデル 100%
アぺラシオン ドライ・クリーク・ヴァレー 

畑 / 醸造方法

ヴィンテージ 2015年は、ソノマ・カウンティの記録上最も早い収穫の一つでした。ほぼ穏やかな夏の気候にもかかわらず、春の乾燥した温暖な天候は、ブドウの生育を早め、より小さな実と凝縮された風味を造りだしました。長く続いた温暖な天候は、貯水の枯渇と相まって、慌ただしいペースのコンパクトな収穫となりました。収穫は、9月末に終了し、特別な品質のヴィンテージとなりました。
気候 ほぼ降雨のない乾燥した夏、冬を通して降雨があり、平均年間降雨量は、800mm。平均最高気温は、22.6℃、平均最低気温は7.3℃。
土壌 砂利質ローム土壌がドライ・クリーク・ヴァレーを上下に広がる。
収穫 手摘み収穫
醸造 小さな(6 - 9トン)の上が開いた発酵装置でピジャージュ発酵を行い、8 - 10日間のマセラシオンを行う。樽で主発酵を行った後、マロラクテック発酵を行う。
熟成 75% フレンチオーク樽(内20%新樽)、25%アメリカオーク古樽 で11ヵ月間熟成
酸度 5.74
PH 3.7
残糖度 1.22

受賞歴

カリフォルニア・ステート・フェア 99ポイント、ダブルゴールド!
ワイン・スペクテーター 94ポイント!
ワイン・アドヴォケイト 93ポイント!

後続ヴィンテージ2016
ワイン・エンスージアスト 93+ポイント!
デキャンター 93ポイント!
サクラアワード2020 ゴールド!

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