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Regular

セコイア・グロウヴ ナパ・ヴァレー シャルドネ (2019)

仕様

生産国: アメリカ

地域: カリフォルニア / ナパ・ヴァレー

スタイル: 白

葡萄品種: シャルドネ

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14.2

生産者: セコイア・グロウヴ・ヴィニヤード

容量: 750ml

9285206

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説明

テイスティングノート ノーズはパイナップルとレモンカードのアロマが支配し、ほのかなヘーゼルナッツ、ブリオッシュ、パウンドケーキ、ネクタリン、ライムの皮、トーストしたマシュマロを伴う。口に含むとアップルパイの風味を感じ、レモンライムのような爽やかな後味が続く。フレッシュでクリーミー、そしてバランスのとれたシャルドネ。

合う料理 アペタイザーやスープ、メインコース料理などと好相性。

葡萄品種 シャルドネ 100%
2019年のシャルドネの果実は、ナパ・ヴァレーの2つの有名なヴィニャードから収穫:オークノール地区にあるキュナット・ヴィニャードと、カーネロスにあるカーネロス・レイク。キュナットは温暖な土地で、シャルドネに熟したトロピカルな要素を与える。カーネロス・レイクは比較的涼しく、酸味が強く、花のようなアロマと柑橘系の風味が特徴的。

畑 / 醸造方法

2019年は比較的冷涼で、収量は平均的でした。冬に大雨が降り、その後春に数回の降雨があり、早熟な品種の飛散を可能にし、夏の天候は穏やかで理想的なものでした。8月の高温を除けば、収穫期のコンディションも穏やかで素晴らしいものとなりました。その結果ハングタイムも十分長く、完璧なフェノール熟成を達成しました。2019年ヴィンテージは高品質で、フレッシュさと凝縮感が特徴的です。
手摘みで収穫した葡萄は、ワイナリーに到着後、すぐに房ごと圧搾し、タンクに移し低温で落ち着かせ、24時間後に別のタンクに澱引きして発酵を開始させます。100%フレンチオーク樽で一次発酵を終え、その後酵母の澱といっしょに10ヶ月間熟成させ、2週間毎、またはロットごとに必要な撹拌を行いました。
熟成 フレンチオーク樽で10ヶ月、内31%新樽

酸度 6.3g/L
PH 3.40

受賞歴

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