畑:メンドーサ地方マイプ地区のバランカス
エスパリエ仕立て
ドリップ灌漑システム
フランクで石の多い土壌
ヘクタールあたり6.0トン
手摘みで収穫
醸造:この上質なワインはマイプ地区のバランカスの所有するエステートで生長した葡萄から造られる。この地区はメンドーサのワイン銘醸地の一つに数えられ、その気候と土壌でよく知られている。
発酵前に48時間低温でマセラシオンを行う。15-20日間、ステンレススティールタンクで醸造し、マセラシオンを行う。
醸造:マロラクティック発酵させた後、20%フレンチオークと80%アメリカンオークの新樽で12ヶ月間熟成させる。6ヶ月間ボトルに寝かせた後、リリースされる。
酸度:3.09g/l
残糖:5.86g/l
Ph:3.7
ロバート・パーカー 91ポイント!