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クリコ

ヴィニェド・チャドウィック (2017)

仕様

生産国: チリ

地域: マイポ・ヴァレー

スタイル: 赤

葡萄品種: プティ・ヴェルド, カベルネ・ソーヴィニヨン

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 13.5

生産者: ヴィニェド・チャドウィック

容量: 750ml

9260274

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説明

葡萄品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン96%、プティ・ヴェルド4% 
テイスティングノート : 紫色に微かに輝く、鮮やかな美しいルビー色のワイン。 カラント、カシス、ラズベリーの果実味の含みを持つエレガントで繊細、非常に生き生きとして、フレッシュな香りを示す、クリスタルの純度と偉大な複雑さを持つ透き通った特徴のワイン。チェリー、ラズベリー、ストロベリーのフレッシュな赤い果実の含みを持つ風味で始まり、カシス、リコリスやほのかなクローブ、杉の含みが続く。新鮮で力強い、素晴らしいタンニンは偉大なフィネス、エレガンス、余韻を持つ風味と融和し、素晴らしい熟成ポテンシャルを示唆している。
byフランシスコ・バエティッグ、テクニカルディレクター   

 

畑 / 醸造方法

醸造:朝の間に手摘み収穫し15kgの箱で運ばれた。航空写真を通して成熟度工程に従い、同質の区画とそれぞれの状況に従って異なる収穫時期の確定を可能にした。ワイナリーに搬入後、ダブル選果台にてワインの品質を確かなものにする為、植物の残りや、傷のついた葡萄を取り除き、厳しく選果を行った。果皮と果汁の接している割合を高める為に小容量のステンレススティールタンク内で24 – 28℃で発酵を行った。望ましい抽出レベルによるが、日に3回のルモンタージュを行う。 各区画の個々の葡萄の成長度にもよりますが、アロマと色素を高める為、マセラシオンを18 - 30日間行った。フランス産オーク樽(80%新樽、10%使用樽)、 ストッキンジェールフードル樽(10%)に入れられマロラクティック発酵を行い、22ヶ月間熟成を行った。 この熟成期間に自然な方法で清澄みが行われ、安定化処理が行われた。
熟成 : フランス産オーク樽80%、フ ードル樽20%で22ヶ月間熟成を行う。
 

受賞歴

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