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ヴィティクルトーレス マス・ダン・ジル

ヴィティクルトーレス・マス・ダン・ジルは歴史的なプリオラート地方にあるベルマントデルプリオラートのコミューンに125ヘクタールのエステートを所有している。海抜300メートルに位置し、その高台はモンサンとセラデルラベリアに隣接し、南東の風に乗って吹き込む温かく湿った空気を受けている。

大幅な温度差があるこの単一微気候と“リリコレッラ”土壌(スレート)の特別なキャラクターがワインの風味、色そしてアロマに特有のコクと複雑味を与えている。葡萄の樹で覆われた高台はオリーブとアーモンドの木が交互に栽培され、結果真の地中海様式の林になっている。通常9月初旬に始まる20日間の収穫は、マカベオ、ガルナッチャ、カリニェーナ、カベルネ、そしてシラーの樹の徹底した管理の結果である。
 
マス・ダン・ジル プリオラート
2019年よりDOCa(DOC)プリオラートは、透明性と謙虚さを持ち、かつて大事にされていたものの復活という3つの主な価値を強調し、ワイナリーで生産されるワインに新しい認定を推進することに。

<Vi de vila> ビ・デ・ビラ(村名ワイン):村の景観の独特なアイデンティティ、ワインの産地の多様性を総合的に表現する。

<Vi de Paratge> ビ・デ・パラッテ(区画ワイン):純粋に本質、地形学、地質学、そしてより限定された微小気候に関連した性格を表現する。

<Vinya Clasificada> ビーニャ・クラシフィカーダ(認定ワイン):ほかのワインとは区別され、特に優れていると認定されたワイン。個別に瓶詰めするに値し、卓越した美徳の、個々のワイン生産から生まれる。

<Gran Vinya Classificada> グラン・ヴィーニャ・クラシフィカダ(特別認定ワイン):自然と歴史の産物が示す稀有な成功例。変わりやすい自然と、伝統を生かし、守り続け、時を経ても変わらないぶどう界の宝石(ワイン)に与えられるカテゴリー。