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ヴージョ

ヴジョー ”クロ・ドゥ・ラ・ペリエール” ベルター (2019)

仕様

生産国: フランス

地域: ブルゴーニュ / ヴージョ

スタイル: 赤

葡萄品種: ピノ・ノワール

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 13.6

グレード: プルミエ・クリュ

生産者: ドメーヌ・ベルターニャ

サーヴする温度(℃): 16-18

容量: 750ml

9253535

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説明

テイスティングノート: エレガントで繊細、黒果実のアロマを示し、トリュフとスパイスを含む。凝縮して、グリルしたアーモンドとほのかな下草を伴い、すばらしいミネラルへと続く。

合う料理:脂ののった魚、白肉、家きん、グリルした赤肉、チーズ(シトー、ブリア・サヴァラン、ルブロション、ヴァシュラン、モン・ドール)と好相性。

葡萄品種:100% ピノ・ノワール

畑 / 醸造方法

土壌:水はけの良く砂利質な土壌   収穫:手摘み

醸造:30-50%は全房のブドウを使う。温度管理したタンクで21-28日間、自然の酵母といっしょにゆっくりと、優しく醸造を行う。手動でパンチダウンをし、抽出する。

熟成:オーク樽で16-18ヵ月熟成、内50%新樽

酸度:3.33g/L
PH:3.57
残糖度:<0.7g/L

 

受賞歴

Pics・Movie

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