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フランス

シャトー・マラガール (2001)

仕様

生産国: フランス

地域: ボルドー

スタイル: 赤

葡萄品種: メルロー, カベルネ・フラン, カベルネ・ソーヴィニヨン

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 12.5

グレード: A.O.C.

生産者: シャトー・マラガール

サーヴする温度(℃): 14-16

容量: 750ml

9285453

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説明

テイスティングノート:素晴らしい組成、調理したフルーツの芳香を示し、スパイスとチェリーを伴う。ほのかなサワーチェリーの味わいを持ち、かなり長い余韻の後味。

合う料理:  赤肉、白肉やチーズと好相性

葡萄品種:  50%メルロー、35%カベルネ・フラン、15%カベルネ・ソーヴィニヨン

畑 / 醸造方法

テロワール: 27ヘクタールの畑、赤ワイン用19ヘクタール。平均樹齢は25年。傾斜した地形のため、自然な水はけの良さが特徴的。
畑: アントル・ドゥー・メール
気候: 大洋性気候
土壌: マールと砂質粘土からなる土壌、モラッセの下層と、ごく最近のシルトの上層から成る。
収穫: 機械
醸造: 伝統的手法で造られている。温度制御する桶を使い、低温で2日間寝かせた後、22℃~30℃で天然酵母とともに2~3週間発酵を行う。
熟成: 澱といっしょに、桶とフレンチ・オーク樽で12ヶ月間熟成を行う。その後、伝統的な方法で澱引きを行い、ブレンド後瓶詰めする。

酸度: 3.41g/l
PH: 3.61
残糖: 1.50g/l

受賞歴

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