テイスティングノート 紫がかった濃いガーネット色。ノーズは熟しているがフレッシュで、ブラックチェリーやプラムのフルーティーさを伴い、ほのかなメントールも感じ、背景にナツメグなどのスパイスが加わる。ジューシー味わいは、しっかりした滑らかなタンニンを持ち、ブラックベリーとチョコレートを含む後味の余韻が続く。
葡萄品種 85% メルロー、7.5% カベルネ・ソーヴィニヨン、7.5% ティントレラ
認証 デメテール認証、JAS/エコサート、チリ:サステナブル認証
地質 深い赤粘土質ドーム土壌
収穫 手摘み後、除梗する
醸造 4日間コールドマセラシオンし、10,000lタンクで天然酵母といっしょに発酵。25℃で自然なマセラシオンを10日間行う。
熟成 100%ステンレスタンクで8-10ヵ月熟成
酸度 4.89g/L
PH 3.65
残糖度 2.19g/L