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シン ルージュ スパークリング

仕様

生産国: オーストラリア

地域: 南オーストラリア / クナワラ

スタイル: スパークリング

葡萄品種: シラーズ

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 13.5

生産者: リチャード・ハミルトン ワイン グループ

容量: 750ml

9846445
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説明

テイスティングノート 鮮やかな赤、深紅色。魅力的でフレッシュ、力強いラズベリーの香りを持つ。きれいにバランスの取れた、クリーミーなスパークリングレッドワイン。生き生きとしたラズベリーとチェリーの含みを示し、後味では柔らかくクリーンな酸味を示す。

合う料理 よく冷やして、冷えたグラスに注いでワインそのものを楽しんだり、カナッペや家禽を使用した料理と合わせて。ビーツなどアーシーな風味と好相性。

葡萄品種 シラーズ

熟成ポテンシャル 若々しくフレッシュな時に最も楽しめる。

ワインメーカーのコメント フレッシュなクナワラのシラーズは、上質で優雅なスタイルのワインとして造られ、オークで熟成される。第二次発酵から、自然な泡立ちが生まれ、ワインにはリキュールが添加されており、それがクリーミーな風味を与える。添加されているリキュールのうち2%はヴィンテージのポートワインをブレンドしており、これがワインに複雑さを与えている。

バックグラウンドインフォメーション:  レコンフィールド クナワラのエステートは、先駆者であり醸造家でもあるシドニー・ハミルトンが、1974年に設立した。設立から30年間、レコンフィールドは、革新に取り組み続け、世界中が求めているハイクオリティなワインを毎年産みだしている。このユニークなオーストラリアスタイルのワインは、フレッシュで現代的なスパークリングワインとして、私達の従来の商品であるシン キュヴェ ブランに並ぶ商品である。

畑 / 醸造方法

生産地 クナワラ
樹齢 1982年に植樹された樹
熟成 ワインの31%は、1-3年使用したオーク樽で熟成される。
マロラクティック発酵 100%行う。
酵母の種類 出芽酵母
収穫時の糖度 14.3ボーム
PH 3.51
酸度 6.41
残糖度 28

受賞歴

ライムストーン・コースト ワインショー 2018 ベストスパークリングワイン!
ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 ゴールド賞!
ジャパン・ワイン・チャレンジ2019 シルバー賞!
ジェームス・ハリデイ ワイン・コンペティション2021 91ポイント シルバー!

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