...

アブルッツォ

スピナルバ (2022)

仕様

生産国: イタリア

地域: アブルッツォ

スタイル: 白

葡萄品種: ソーヴィニヨン・ブラン, トレッビアーノ

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 12.3

グレード: I.G.P. コート・カタラネス

生産者: ヴェネア

サーヴする温度(℃): 8-10

容量: 750ml

9312851
在庫あり
[ログインして価格を表示]
購入するにはログインが必要です

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

テイスティングノート フレッシュで芳醇。グレープフルーツ、ライム、イエローアップル、マンダリンの花などの柑橘系から、白桃、メロン、エルダーフラワーなどの白い果物の花や、ジャスミン、マグノリアなどの白い花を示す。フレッシュさが際立ち、たっぷりとしたミネラルの風味を持つ。

合う料理 アペリティフとして、またはリゾットや魚料理と好相性。

葡萄品種 85% トレッビアーノ、15% ソーヴィニヨン・ブラン

 

畑 / 醸造方法

気候 温暖な気候
土壌 中粘土質土壌
収穫 手摘み
醸造 8月中旬に手摘みで収穫し、除梗後10℃で12時間コールドマセラシオンし、圧搾する。厳選した酵母といっしょにアルコール発酵を14℃で行い、6ヵ月熟成。

酸度 5.89g/L
PH 3.32
残糖 4.02g/l

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします